Levadura instantanea seca collico de 500 g

Levadura instantanea seca collico de 500 g

Envase de levadura seca de la marca Collico

8 comentarios

    • Hola Marco Antonio, la cantidad de levadura a adicionar por kilo es de 7g de levadura seca, lo que aproximadamente a 21 g de levadura húmeda, (la que viene en un cubo que se refrigera).
      La mas fácil es la seca y cantidad es de mas o menos una cuchara sopera, no colmada, pero vas a tener que ir probando por que en verano, es como la mitad ya que el calor ayuda mucho a una fermentación mas rápida y se puede sobre fermentar, muy distinto a lo que ocurre en invierno.

      Espero haberte ayudado
      Jorge

    • Hola Maritza, si la receta dice solo levadura y nada mas, significa que corresponde a levadura fresca, pero como a veces no tenemos y es mas facil tener levadura seca por la mayor vida util que esta tiene, entonces hay que hacer la conversion.

      Para hacer la conversion la levadura fresca a seca se divide por 3 y tenemos la cantidad de levadura seca (esto es por que la levadura seca es mas concentrada que la fresca)

      Por lo tanto, 1 kilo de harina lleva 20 g de levadura fresca o 6,7 g de levadura seca.

      Saludos
      Jorge

    • Hola Paola, te cuento que la equivalencia es de 3 g de levadura fresca es a 1 g de levadura seca.
      Por lo tanto 40 g de levadura fresca son 13,3 g de levadura seca.

      Saludos

      Jorge

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