Hola Marco Antonio, la cantidad de levadura a adicionar por kilo es de 7g de levadura seca, lo que aproximadamente a 21 g de levadura húmeda, (la que viene en un cubo que se refrigera). La mas fácil es la seca y cantidad es de mas o menos una cuchara sopera, no colmada, pero vas a tener que ir probando por que en verano, es como la mitad ya que el calor ayuda mucho a una fermentación mas rápida y se puede sobre fermentar, muy distinto a lo que ocurre en invierno.
Hola Maritza, si la receta dice solo levadura y nada mas, significa que corresponde a levadura fresca, pero como a veces no tenemos y es mas facil tener levadura seca por la mayor vida util que esta tiene, entonces hay que hacer la conversion.
Para hacer la conversion la levadura fresca a seca se divide por 3 y tenemos la cantidad de levadura seca (esto es por que la levadura seca es mas concentrada que la fresca)
Por lo tanto, 1 kilo de harina lleva 20 g de levadura fresca o 6,7 g de levadura seca.
Hola Paola, te cuento que la equivalencia es de 3 g de levadura fresca es a 1 g de levadura seca. Por lo tanto 40 g de levadura fresca son 13,3 g de levadura seca.
Recién comienzo a utilizarla en hacer pan casero cuantas cucharadas soperas para un kilo de arena ya que nadie tiene pesas de gramaje en casa
Hola Marco Antonio, la cantidad de levadura a adicionar por kilo es de 7g de levadura seca, lo que aproximadamente a 21 g de levadura húmeda, (la que viene en un cubo que se refrigera).
La mas fácil es la seca y cantidad es de mas o menos una cuchara sopera, no colmada, pero vas a tener que ir probando por que en verano, es como la mitad ya que el calor ayuda mucho a una fermentación mas rápida y se puede sobre fermentar, muy distinto a lo que ocurre en invierno.
Espero haberte ayudado
Jorge
valor de la levadura collico o de las que tenga
Hola Veronica, no tengo levadura para la venta.
Saludos
Jorge
Hola, cuantos gramos son para 1 kilo de harina de levadura seca?
Hola Maritza, si la receta dice solo levadura y nada mas, significa que corresponde a levadura fresca, pero como a veces no tenemos y es mas facil tener levadura seca por la mayor vida util que esta tiene, entonces hay que hacer la conversion.
Para hacer la conversion la levadura fresca a seca se divide por 3 y tenemos la cantidad de levadura seca (esto es por que la levadura seca es mas concentrada que la fresca)
Por lo tanto, 1 kilo de harina lleva 20 g de levadura fresca o 6,7 g de levadura seca.
Saludos
Jorge
FAVOR INDICAR CUAL ES LA EQUIVALENCIA A 40GRS. LEVADURA FRESCA
Hola Paola, te cuento que la equivalencia es de 3 g de levadura fresca es a 1 g de levadura seca.
Por lo tanto 40 g de levadura fresca son 13,3 g de levadura seca.
Saludos
Jorge