Como descongelo mí pan

Tostador Chileno con paila de huevos

Algunos congelamos el pan, yo personalmente, lo congelo rebanado, para el pan de molde o una marraqueta, por ejemplo, pero como todo alimento tiene una vida limitada, pero sin problemas puede durar par de semanas, para eso, lo coloco en una bolsa de plástico, o entre film asi evitaras que se peguen y después tengas que descongelarlo todo para comerte un par de rebanadas, después de eso, al congelador y listo.

Pero ahora como lo descongelo para disfrutarlo, lo mejor, para mí es, congela las rebanadas directa a la tostadora eléctrica o directo al tostador chileno, sin intermedios, pero como todo hay intermedios, veamos otras opciones.Tostador electrico

¿Me olvidé de sacarlo del frío, puedo usar el microondas?

El microondas es para cualquier amante de la cocina un pérfido enemigo. Para descongelar el pan no es lo más adecuado, pero si te vas a quedar sin desayuno, adelante.

Ahora que función usar, la del descongelador o de una potencia determinada, como siempre, ensayo y error, hasta que obtengamos lo que queremos, personalmente no tengo microondas, pero tengo un amigo que le encanta el pan en el microondas, si que a probar no más.

¿Pero puedo descongelarlo en el horno?

El horno, si ayuda bastante, pero lógicamente te llevará más tiempo. Si lo pones a temperatura muy alta, puede que la corteza o el pan queden demasiado seca. Lo aconsejable es poner el horno a baja temperatura (50 o 60 grados) y esperar a que ese calor descongele el pan, eso sí te hará falta paciencia, y estarlo vigilando para que, no se nos pase, de crujiente a tostado oscuro o quemado.

¿Y qué tal se conserva una vez descongelado?

Si sale del horno o del microondas, mejor cómetelo cuanto antes, porque una vez frio claramente le abra llegado la fecha de caducidad. Si que ha disfrutarlo caliente.

¿Y si lo saco la noche anterior?

Si eres de los que saca el pan de noche para tenerlo listo por la mañana, pásalo de la bolsa de plástico o del film a una bolsa de papel y déjalo sobre la mesa o la encimera, pero como dije, para mí, del congelador al tostador es la mejor opción, pero cuando hay que descongelar varios panes el horno es lo mejor.

Saludos

Jorge

Sobre jrbolado 22 artículos
Naci en Puerto Montt, Decima región de Chile, vivo en Santiago hace mas de 22 años. Soy Fotografo y aeromodelista.